domingo, 31 de mayo de 2015

A veces, las pruebas no son suficientes

En ocasiones, uno se pregunta –retóricamente, claro- qué hay detrás de tantas campañas promovidas por los ecologistas (ecologistas sandía en muchos casos, pero no en todos). Por ejemplo, contra los llamados alimentos transgénicos, a los que han acusado tanto de ser perjudiciales para la salud de los consumidores como de constituir un riesgo para la diversidad biológica.
De lo primero no voy a hablar, primero porque no viene al caso de este hilo y segundo porque estoy bastante convencido de que ha quedado bastante demostrado (sí, la repetición de bastante ha sido buscada) que el consumo de alimentos transgénicos no es más perjudicial que el de los no transgénicos.
Pero de lo segundo sí, porque recientemente ha quedado demostrado que el maíz transgénico y el tradicional pueden convivir empleando las técnicas adecuadas. Aunque, como me temía (y basta ver los comentarios de la noticia), eso no convencerá a los que se oponen al cultivo de productos transgénicos…
¡¡¡VIVA ESPAÑA!!!

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